Цех обрубки и термообработки литья
Изделия, поступившие в цех обрубки и термообработки литья, обрезают от литниковой и прибыльной частей, а затем подают в термопечи тупикового типа, где изделия выдерживаются при температуре 900–920 'С в течение 5–6 часов для придания изделиям необходимых механических свойств. Термопечи выложены огнеупорным кирпичом.
Затем изделия попадают в дробеметные и дробеструйные камеры, в которых производится очистка от смеси, пригара и окалины чугунных и стальных отливок. В качестве очищающего материала используется стальная дробь. Сущность этой очистки состоит в том, что на поверхность отливки из дробеметного аппарата направляется дробь, царапающая поверхность отливки и снимающая небольшой слой металла вместе с остатком формовочной смеси. В собственной лаборатории проводится анализ механических свойств образцов готовых изделий, после чего изделия отправляются в механический цех для окончательной обработки.
Основными отходами от цеха обрубки и термообработки литья являются:
- металлическая дробь с примесью шлаковой корки;
- обрезки и обрывки тканей смешанных;
- лом черных металлов несортированный.
Интересное из раздела
Экономическая роль государства
Проблема соотношения рыночных сил и государственного регулирования всегда была одним из принципиальных вопросов рыночной экономики, который неизменно на протяжении сотен лет вызывал споры среди по ...
Мероприятия по охране окружающей среды
Чрезвычайно важным фактором, существенно влияющим на
территориальную организацию всей социально-экономической жизни и эффективность
производства, является экологическая обстановка. В последн ...
Загрязнение водоёмов
Термин «экология» (от греч. oikos – жилище, обитель, дом и logos – слово, учение)
ввел в 1866 г Эрнст Геккель (1834–1919) – немецкий зоолог, он означает «знание,
учение о доме, обители, мест ...