Отопление помещений и стоянки автотранспорта
Отопление помещений АБК производится водогрейными котлами КС-ТВ-31,5 («Дон-31,5») (2 рабочих, 1 резервный), установленных в помещении топочной. Топливом для котлов служит уголь (ист.№0005).
Уголь для котельной разгружается из автотранспорта и хранится под металлическим навесом, огражденным с 3-х сторон (ист. № 6019).
Отопление помещений трубопроводного цеха и пожарной части производится водогрейными котлами КС-ТВ-20 («Дон-20») и «Ideal» (1 рабочий, 1 резервный), установленных в помещении топочной. Топливом для котлов служит уголь (ист. № 0013).
Уголь для котельной разгружается из автотранспорта и хранится под металлическим навесом, огражденным с 3-х сторон (ист. № 6031). Отопление офисов и зимнего сада площадки №2 на правом берегу производится водогрейными котлами КС-Гв-В-31,5 (2 шт.) (ист. № 0009), АОГВ-29 (ист. № 0011) и АОГВ-17,4 (ист. № 0012), работающими на природном газе. Котлы работают только в отопительный период.
При сжигании природного газа в топках котлов в атмосферный воздух поступают азота диоксид и оксид, углерода оксид, серы диоксид и бенз(а)пирен.
Освещение территории завода осуществляется люминесцентными лампами, в результате эксплуатации которых образуется отходы, отработанные люминесцентные лампы (1класс), временно хранящиеся на складе в герметичном металлическом контейнере до демеркуризации на НПО «Промэкология», в г. Ростове-на-Дону.
Также на территории площадки № 2 располагается гараж со стоянкой легкового автотранспорта (7 единиц) (ист. № 6028).
Используемые технологические процессы и применяемое технологическое оборудование соответствуют современным требованиям к охране окружающей среды.
Интересное из раздела
Агроэкологическая характеристика темно- каштановой почвы по данным анализов и мероприятия по вос
Согласно современным
предоставлениям, почва – самостоятельное естественноисторическое биокосное
природное тело, возникшее на поверхности Земли в результате воздействия
биотических, абиоти ...
Характеристика антропогенного влияния на реку Вуокса
В рамках глобальной
экологической проблемы антропогенного загрязнения окружающей среды большое
значение имеют локальные и региональные проблемы загрязнения. Мы рассмотрим их
на примере басс ...
Одомашнивание животных
Приручение диких
животных и их одомашнивание относится к глубокой древности, когда еще не было
письменности. Поэтому сведения о ходе, объеме и характере этого процесса
основываются на источ ...