Приручение с целью поедания.
В прошлом кошки употреблялись в пищу; и в некоторых частях мира их едят еще и сейчас, причем мясо дикой кошки гораздо предпочтительнее мяса домашней. Очевидно, что если такое случается и сегодня (хотя нельзя сказать, что это широко распространено), то в прошлом было и подавно. Однако не похоже, чтобы человек приручал кошку только как возможный источник пищи. Плотоядные вообще не подходят для этой цели: их содержание обходится владельцу слишком дорого, поскольку они сами питаются мясом. Фактически единственное плотоядное, которым человек питается сегодня, — это рыбы, не млекопитающие. Напротив, затраты на содержание травоядных весьма скромны по сравнению с тем количеством мяса, которое можно от них получить.
И наконец, в широких масштабах, «котоедство» никогда не было распространено, если не считать голодных времен, когда кошачье мясо оказывалось единственным спасением от смерти (вспомним блокадный Ленинград).
Интересное из раздела
Экономическая роль государства
Проблема соотношения рыночных сил и государственного регулирования всегда была одним из принципиальных вопросов рыночной экономики, который неизменно на протяжении сотен лет вызывал споры среди по ...
Разработка тома ПДС ВСС для предприятия
Проект нормативов предельно допустимых сбросов
(ПДС) веществ, поступающих в водный объект (на рельеф местности) со сточными
водами по выпускам разработан для автозаправочной станции (АЗС) ...
Леса-легкие нашей планеты
Лес - особенное богатство любой страны. Это прекрасный,
способный к восстановлению природный комплекс, на котором, зачастую, держится
вся экосистема.
Термином «лесопользование», обычно об ...