Безопасность служебной деятельности
Цель внедрения: поддержание рабочих мест, производственной дисциплины, соблюдение требований охраны труда на уровне, полностью исключающем несчастные случаи и профессиональные заболевания.
Ответственность за организацию обучения и проверку знаний в целом по предприятию, учебному заведению возлагается на его руководителя, а в магазинах – на управляющих магазинов.
Своевременность обучения по безопасности охраны труда контролирует отдел охраны труда. Обучение безопасности труда рабочих проводиться при профессионально-техническом обучении.
После обучения сотрудникам выдаются удостоверения. Все виды инструктажа и проверки знаний, а также допуск к самостоятельной работе фиксируется в журнале регистрации (личной карточке), причем подписью инструктируемого и инструктирующего.
Руководители и специалисты вновь поступившие на работу проходят вводный инструктаж и ознакомление у руководителя с должностными обязанностями по охране труда и условиями работы. Не позднее одного месяца со дня вступления в должность они проходят проверку знаний, оформляемую протоколом.
Повышение знаний по технике безопасности труда осуществляется ими при повышении квалификации: на специальных курсах, семинарах, конференциях, в институтах повышения квалификации, на курсах при научно-исследовательских институтах и предприятиях.
Все рабочие и служащие в обязательном порядке проходят специальную противопожарную подготовку: противопожарный инструктаж и занятия по пожарно-техническому минимуму по специальной программе.
Рабочие и служащие, вновь принятые на работу, могут допускаются на работу только после прохождения первичного противопожарного инструктажа. При проведение инструктажа необходимо добиваются того, чтобы сотрудники умели практически пользоваться первичными средствами тушения пожаров и средствами связи.
Система пожарной защиты ООО «Лирсот» предусматривает:
· ограничение количества и надлежащее размещение горючих веществ,
· применение средств пожаротушения,
· предотвращение распространения пожара,
· эвакуация людей при пожаре,
· применение средств индивидуальной и коллективной защиты от огня,
· применение средств пожарной сигнализации и средств извещения о пожаре, организация пожарной охраны объектов.
Интересное из раздела
Эксплуатация биологических ресурсов
Биоресурсы – понятие не то чтобы
незнакомое, но не вполне привычное. Чаще всего словосочетание «природные
ресурсы» ассоциируется с
минеральным сырьём, хотя что такое леса, луга или рыба зна ...
Загрязнение земель жидкими углеводородами
В последние годы проблема
нефтяных загрязнений становится все более актуальной. Развитие промышленности
и транспорта требует увеличения добычи
нефти как энергоносителя и сырья для химическ ...
Экологическое состояние города Уфы
Признаком устойчивой экологической
системы является стабильность определённых характеристик. Так, например,
экологически устойчивая система Земля имеет постоянную массу и постоянную
среднюю ...