Основное производство
При загрузке влажного абразивного порошка в приемный бункер и выгрузке сухого порошка в контейнер в атмосферу выделяются в виде пыли железа оксид, пыль неорганическая с содержанием SI02 20-70%, кальция и магния оксиды (ист. № 6001, 6002).
При проведении очистки корпусов образуются твердые минеральные отходы с малым содержанием абразивного порошка (4 класс), используется для отсыпки острова (повышение уровня поверхности над уровнем воды в протоке Аксай) и абразивные круги, лом отработанных абразивных кругов (5 класс), временно хранятся в открытых отсеках на огороженной бетонированной отбортованной площадке металлосклада до передачи РОАО "Втормет",г. Батайск по разовым сдаточным документам.
Дизтопливо для сушильной установки доставляется на площадку автобензовозом с объемом цистерны V=8,5 м и закачивается в надземную емкость V=15 м.
При сливе и хранении дизтоплива в атмосферу поступают пары углеводородов предельных С12-С19И сероводород (ист. № 6032).
Окрасочные работы на стапельном участке производятся методом пневмораспыления на открытом воздухе с помощью двух краскопультов «Кинг» фирмы «Graco» (ист. № 6015, 6016).
При выполнении окрасочных работ и сушке окрашенных судов на открытом воздухе в атмосферу поступают пары ксилола, уайт-спирита, ацетона, циклогексанона, толуола, спирта н-бутилового, этанола (спирта этилового), 2-этоксиэтанола (этилцелло-зольва) и красочный аэрозоль (взвешенные вещества).
Окрасочные работы на стапельном участке производятся методом безвоздушного распыления на открытом воздухе. Для окраски применяют грунтовку, масляные краски. Для окраски применяют эмали ПФ-115, ПФ-133, ХС-759, грунтовку ХС-059. Для разбавления красок используется растворители Р-4, № 646 и лаки, поступающие на предприятие в возвратной металлической таре (ведра по 20 кг). При транспортировке, разгрузке, применении ЛКМ часть тары теряет товарный вид из-за деформации и поставщику не возвращается. Тара от ЛКМ (4 класс) разбирается сотрудниками предприятия для использования в личных хозяйства (в качестве мусорных ведер).
На корпусно-сварочном участке установлены вальцы, гильотина, кромкогибочный станок, козловой кран и другое оборудование для выполнения следующих ремонтных работ:
Ø вырезания дефектных участков обшивки;
Ø раскроя, рубки, правки и сварки металла;
Ø установка с пригонкой заменяемых участков обшивки.
Трещины в корпусе судна устраняют сваркой или постановкой накладок и заплат. Варку заплат производят в том случае, если нет необходимости менять целый лист обшивки. Постановку новых листов выполняют в случае значительного утончения их на большой площади или аварийного разрушения. При установке новых листов изготавливают деревянные шаблоны, по которым производят гибку листов в цехах. Листы подгоняют по месту установки, приваривают по периметру и к набору корпуса. Имеющиеся на КСУ 30 мест проведения электросварочных работ и 20 мест газовой резки металла с учетом неодновременности проведения работ по электросварке и газорезке распределены на 5 источников выбросов (ист. № 6010-6014 и 6003-6007). Источники выбросов однотипные.
Газовая резка производится с применением пропан-бутановой смеси, электросварка - стальными сварочными электродами марок УОНИ-13/45, ОЗС-12, ЦЛ-17.
Интересное из раздела
Общая оценка воздействия на окружающую среду и внедрение экологического менеджмента на при
На нынешний момент общее состояние ведения хозяйства на
нефтеперерабатывающих заводах России является не всегда эффективным и не
наносит вред окружающей среде. Сертификация по ИСО 14000, явл ...
Экономическая роль государства
Проблема соотношения рыночных сил и государственного регулирования всегда была одним из принципиальных вопросов рыночной экономики, который неизменно на протяжении сотен лет вызывал споры среди по ...
Аттестация рабочего места электрогазосварщика
Аттестация рабочих мест по условиям
труда — оценка условий труда на рабочих местах для выявления вредных и (или)
опасных производственных факторов (ст. 209 ТКРФ).
Аттестация рабочих мест ...

