Описание технологической схемы очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (БОС-1)
Циркулирующий активный ил насосами поз. Н37(1-2) по стальному трубопроводу Ø300мм перекачивается в канал активного ила аэротенка и далее на начало первых коридоров секций.
При ремонте канала активного ила аэротенка подачи ила от насосов поз. Н37(1-2) может осуществляться и в колодец-напорогасителя поз. Е35, из которого направляется по трубопроводу, минуя первичные отстойники поз. Е12-Е15 (используя шибера ) и смешивается со сточными водами до поступления в аэротенк.
При ремонте аэротенка предусмотрена система освобождения каждой секции для чего в колодцах поз. К27-30 открывается задвижка и иловая смесь поступает самотёком в приёмный колодец поз. Е36(1-2) и далее на насос поз. Н37(1-2).
Прирост или избыточный активный ил из колодца-напорогасителя поз. Е35 поступает со сточной водой в первичные отстойники поз. Е12-15 для чего открыть шибер для улучшения условий осаждения сырого осадка и вместе с ним обезвоживается и подсушивается на иловых площадках поз. Е39-40.
Интересное из раздела
Леса-легкие нашей планеты
Лес - особенное богатство любой страны. Это прекрасный,
способный к восстановлению природный комплекс, на котором, зачастую, держится
вся экосистема.
Термином «лесопользование», обычно об ...
Выбор видов деревьев для городского озеленения
Город – это
особая социально-экономическая и природная среда обитания живых организмов, в
том числе и человека. Городская среда характеризуется плотной многоэтажной
застройкой, обилием иску ...
Разрушение озонового слоя
Озон, находящийся на высоте около 25 км от земной поверхности, пребывает в состоянии динамического равновесия. Он представляет собой
слой повышенной концентрации толщиной около 3 мм. Страт ...